すだちにはまってます( 笑)
みなさま〜♪
おはようございます(^^)
昨日は
素麺と
お肉まきまき(^^)v
中にシソ葉と叩きうめ
すだちの皮のすりおろし入れました。
すだちシャーベット
すだちを絞り水を足して
三温糖を使って卵白を泡立て
凍らせたすだちジュースとすだちの皮のみじん切りを入れて混ぜ合わせ
また冷凍庫で凍らせました(^^)
半田素麺は太くて歯応えがあり(^^)
食べごたえがありましたよ(^^)v
美味しかった\(^-^)/
東京は雨
心は晴れやかにまいりましょう(^^)
7月 4, 2014 クーミンのお料理Φ(^。^)Ψ | Permalink
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
すだちなんて食べたことないかも・・・
でも涼しい感じがしておいしそうですね。
投稿: 佐倉のひろくん | 2014年7月 5日 (土) 04:37
これまた盛り付けも美しくてさすがですね。
すだちシャーベット、どんな味なのか興味津々ですぅ~。
投稿: ゆうちゃん | 2014年7月 5日 (土) 01:47
ミセスクーミンお姉さんBonsoir
夏の蒸し暑き宵
料理は柑橘三昧が一番!
それにしても、よくもまあ!
お姉さんの
すだち料理の品数の多さよ
ウチ、料理はお姉さんの
後塵を拝してるなんて
恥かしくて言えないわ
hat off!
橘味は身体を浄い
橘香は心をあらう
夕餉ののち
ついうたた寝をば
まずは 古歌を
*[橘の 匂うあたりの うたた寝は 夢も昔の 袖の香ぞする]
源氏物語の世界よねへへ(笑)
サッコから早々と暑中見舞い
暑まんねやわ ほんま!
実感がこもっているわねふふふ(笑)
サッコにもトッコ語調が感染! クーミン語調かな?
またね
投稿: トッコ | 2014年7月 4日 (金) 21:42
すだち三昧じゃないっすか~(笑)
東京は雨なんですね。
京都は昨日が雨で、今日は曇りでしたよ。
投稿: クール | 2014年7月 4日 (金) 20:56
今晩は野菜のかき揚げとざるそばをこさえますた(^.^)やっぱ揚げ物はできたてが一番出す(^^)v
投稿: けでんと | 2014年7月 4日 (金) 18:27
見た目、すごーく美味しそうでございます。fbでの実況もおいしそーでしたよ!
投稿: たいちゃん | 2014年7月 4日 (金) 18:23
おはようございますU^。^U
すだちずくし♪アイデアいっぱいで美味しそう!
暑い夏にピッタリな料理ですね(^^)v
投稿: かちゃ | 2014年7月 4日 (金) 06:20