« ライスカレー | トップページ | 林寛子さんから »

2012年1月14日 (土)

合格

 
名古屋の「うなぎ茶漬け」をおみやげでいただいたら
 
カレー茶漬けが
おまけに入ってました
 
 
カレー茶漬けをあけたらあ♪♪♪
 
 
合格かまぼこが入ってました \(^^)/
 
 
ふうをきってしまいましたが…
 
受験生を応援します! 
書いてありました(*^^*)
 
 
スーパーに行くと
 
合格祈願グッズ、お菓子コーナーがありましたよん。
 
皆の努力が
社会で花開く時が来ますよ〜にぃですぅ
 
 
あ(*^^*)
昨日のカレーのルウは
ハウスジャワカレー(中辛)かバーモントを基本に
もう一種類ブレンドしてつかいます。
 
カレーのルウも毎回違うので、同じ味がないのが
くーみんカレーのポイントでっす
 
 
ジャガイモはいれません
入れたとしても溶かして濃厚にしちゃうかな
 
冷凍保存のばあいは、ジャガイモがざらざらするしね(*^^*)
 
肉もなくていいくらいなんだけど
栄養バランスもかんがえなくちゃね (*^^*)
 
 
今日もハピラキ ハピラキ
 
(*^^*)
 
 
ねっ! (*^^*)
 
 
 

1月 14, 2012 |

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 合格:

コメント

そうなんですよねえ
ジャガイモは冷凍すると駄目なんですよね
ジャガイモだけよけて冷凍したりするんですけど

今度はジャガイモなしで作ってみま~す

投稿: reiちゃん | 2012年1月14日 (土) 22:14

ちわーっす。男前カレー俺も食べてみたーい!我が家ではカレーに時々トマト入れてます。それにしても合格祈願グッズっていろんなもんがあるんですねえ。受験生がんばれぇ~!久美子さん先日は嬉しいメッセージありがとうございましたm(__)mお目にかかれる日を楽しみにしております(^▽^) この冬一番の寒気団がやってきてるとか…久美子さんも皆さんもぬくぬくでお過ごしくださ~い!ちなみに会津は真冬日でございまっす…ブルブル。

投稿: ホワイトタイガー | 2012年1月14日 (土) 10:51

うおっ
ウチはおとといがカレーでした。
ルウは今朝までありました。
おととい晩、昨日朝・晩、今朝、と
計4回の食事にカレー。
堪能しましたよ~(^-^)。

食べてるばかりで作り方も知らないもんだから、
作り方の写真入り解説はとても「勉強」になります(^-^)
ウチもルウは混ぜてたっけなぁ、、(うろ覚え)

センター試験、受験生のみなさんは奮闘しているんで
しょうねぇ、、(共通一次と言ったら笑われた(^_^;))

投稿: ファンタ | 2012年1月14日 (土) 10:43

クーミンおはようございます(^-^)

カレー茶漬けて始めて見ました

お味の方はどんなんですか???

今日も頑張りましょう

お返事(はがき)ありがとうございます

投稿: 末元 照治朗 | 2012年1月14日 (土) 10:09

クーミンさん
お早うございます
(^◇^)/
今日も! 良いお天気でスタートですネ
(^o^)v

合格カレー茶漬け…お湯を注ぐと! スープカレーみたくなるのでしょうか
私が受験生だった頃…某持帰りお寿司屋チェーン店に! 五角形の器に入った“合格弁当”というのがありまして…随分と! お世話になりました
(^▽^)b

クーミンカレー
美味しそう~
o(^O^)o
私は…野菜ゴロゴロカレーが好きなので! 煮込んで溶かしてしまう野菜とゴロゴロ野菜を分けていますヨ
(^―^)v

ではでは…今日も! お互いにガンバルンバ~クーミンさん
p(^◇^)q

投稿: クレヨンくまさん~☆ | 2012年1月14日 (土) 10:05

おはようございますm(__)m

今日は成田山へ向ってます
会社の安全祈願です。

昨年は‥
成田山 → 代々木 へ‥

あぁ あれからもう一年かぁ‥
クーミンとお食事会でしたね(^^)v

いろいろあったけど
過ぎてしまえば‥
一年って‥早いですね(((^^;)

投稿: ましゃ@うちのカレーはじゃがいもだらけ!(_) | 2012年1月14日 (土) 09:44

こんにちは。コメットさん♪d(⌒〇⌒)b♪
お料理上手、いいなぁ~。 旦那様は、幸せですね。(^o^) 美味しい物を、いっしょに食べる。 なんて、幸せなことなの。へ(^-^)乂(^o^)ノ

投稿: カヨカヨ | 2012年1月14日 (土) 09:16

今日と明日はセンター試験ですね。
いよいよ受験シーズン本番であります。
うちも来月末は国家試験が控えておりまして…ちょいと忙しくなるかな~。
なんにしても受験生のみなさん、がんばってくらはいまし。

投稿: しげ@うちはジャワカレーの辛口でおま~ | 2012年1月14日 (土) 09:06

くーみん、ファみなさま、おはよぅございまするぅ(^O^) やっぱりハウス使ってたんですね〜(笑)(≧▽≦)冷凍保存を、考えるのはやはりくーみんは本格的主婦ですねo(^-^)o 見習います♪今日も、一日くーみん、みなさま、ハピラキですね☆

投稿: コメットさ〜ん | 2012年1月14日 (土) 09:05

この記事へのコメントは終了しました。