« ブッチュチュヽ( ´▽`)/ | トップページ | ホッキ貝とホタテ »

2010年5月23日 (日)

北海道の幸

北海道の幸
北海道の幸
北海道の幸


うひょ!

山盛りのホタテ!

がっつり調理いたしませうヽ(´▽`)/


アスバラも美味しそう!

缶詰めじゃない
ホワイトアスバラ!

ヒャッホーヽ(´▽`)/

あれ?

ホタテの奥に見える貝は…なに貝?

どうやって食べるのでしょう???

5月 23, 2010 |

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/200964/48436771

この記事へのトラックバック一覧です: 北海道の幸:

コメント

まだまだ寒い北海道でのお仕事お疲れさまでした。
ギャング達とのスキンシップと北海道のおいしい食材で、
ゆっくり疲れを癒してくださいね~(^^)

投稿: vessel | 2010年5月23日 (日) 22:56

くーみん お帰りなさいairplane
美味しいそうな北海道のお土産
貝は、ホッキ貝かな。新鮮なら お刺身
バターでさっと炒めて食べても美味しいです。炒めすぎると硬くなりますから気をつけてください。dog

投稿: 笹田ちい | 2010年5月23日 (日) 21:29

ジョークだよ!ジョーク!
ちゃんと「ブログ」じゃ無くて
「プログ」(PUROGU)って書いてありますよ!

もっと、私にも寛大に!
冗談わからなければ、もう2度と
私にかまわないでね!
めんどくさいから!

おねがいね!

投稿: タケ(^w^)インサツヤ | 2010年5月23日 (日) 21:25

こんばんは。

クーミン、お帰りなさい。\(^O^)/

北海道の幸、すごい食材ですね。
我が家でも今夜はホタテでした。
と、言ってもお刺身用のベビーホタテです。
試食をしたら美味しかったので今夜の酒の肴用に購入しました。

投稿: HIDEKI | 2010年5月23日 (日) 21:04

久美子姉さんは、忙しい合間を縫って、携帯電話でブログを更新されているのですから、多少の誤字脱字は御愛嬌と言うことで、寛大な気持ちで見てあげましょうsign03

誰だって、誤記や誤入力などはあるのですから…

携帯電話で一所懸命文字を入力し、写真や動画まで掲載している久美子姉さんは、素晴らしいと思いますよ…
どうか、挙げ足だけは取らないで下さいね…

皆さん寛大な気持ちで見守りましょう!

投稿: East | 2010年5月23日 (日) 20:31

久美子さんお帰りなさ~い。どれもこれも美味しそう。どんなお料理に変身してゆくんでしょ?楽しみ楽しみぃ~♪

投稿: ホワイトタイガー | 2010年5月23日 (日) 19:53

携帯だと、「゙」と「゚」がわかりにくいですね!
でもって、「アスバラ」になってますよ。
何か違和感がありまして、、、!

プログでアスバラって書いちゃだめでしゅね!

投稿: タケ(^w^)インサツヤ | 2010年5月23日 (日) 19:46

sunおかえりなさいませsun

アスパラおいしそう・・・lovely

投稿: チロちゃん | 2010年5月23日 (日) 19:14

くーみんお帰りなさい

ギャングちゃんとブチュチュ
イイナー

でわでわ

投稿: 鷹雪 | 2010年5月23日 (日) 18:56

久美子姉さん、こんばんはmoon3happy01sign01

ホタテ貝やグリーンアスパラ、生のホワイトアスパラ…美味しそうですね。

今夜は、北海道の幸で素敵な晩御飯になりそうですね…

投稿: East | 2010年5月23日 (日) 18:21

くーみん、こんにちわ。
やはり、宅配で自宅に送りましたね。
ホタテが気に入りましたか
ここは、くーみんの腕の見せ所ですね。
北海道はどうでしたか、つかれた?
撮影ご苦労様でした
いい経験できましたね、充分お体を休めて
充電してください。今年は花粉の飛散が例年の5分の1
で、まるみさんもすこしはましだと思います。
なにかわからないことがありましたら、みんなで
サポートしますので。
プログのおかげで、僕たちはくーみんに元気をもらっております
これからも、よろしくおねがいします。

投稿: マーブル | 2010年5月23日 (日) 17:20

くーみん お帰りなさ~い。

寒かったので風邪引かなかったかな、北海道とでは気温差がありましたから、体調を崩さない様に気を付けて下さいね。

ホワイトアスパラ.......最高。
甘みがあって美味しいですよねぇ。
美味しく頂いてくださ~い。

そして旅の疲れを癒してちょんまげ。

投稿: トトロの寝言 | 2010年5月23日 (日) 16:52

クーミンさん
こにゃにゃチワ~

わぁ~!! 北海道の幸がたくさん!! ですネッ
私も…生のホワイトアスパラは、初めて見ました!!
ホタテに! もうひとつの貝は…ホッキ貝でしょうか
でも…ホッキ貝、お寿司以外ではどうやって食べるのでしょうネ…???

新鮮な北海道の恵み…クーミンさんはどう美味しいお料理にして上げるのでしょう
またクーミンさんのお料理コーナーが楽しみ楽しみぃ~デス!
o(^o^)o

投稿: クレヨンくまさん~☆ | 2010年5月23日 (日) 16:10

おや?

飯島さんも呼ばれていたの、、、?


(^W^)ナンチテ!

投稿: タケ(^w^)インサツヤ | 2010年5月23日 (日) 16:06

とても美味しそうですね。

ホタテの向こうの貝は
タケにも判りません???

やっぱり、焼いて、お酒と醤油たらしていただくのでしょう。

アスパラは、糸でくくって
炒め焼きをしたのを塩・胡椒でしょうか?

いずれにしても久美子さんの料理なら
美味しいに決まってますね!

これに、筍ご飯がつけば、
これはこれは、よだれが、、、!

はっきり言って、こういうのを
「メシウマ状態」と呼ぶのでしょう。

タケは、竜馬伝見ながら、カツオのたたきを
くらうぜよ!
これは、これで、
メシウマ!ですね!

おっと!
長くなりました。

素晴らしい、料理に乾杯!!
食いしん坊ばんざい!

投稿: タケ(^w^)インサツヤ | 2010年5月23日 (日) 16:02

おかえりなさいhappy01
北海道のお土産で、これから くーみん自慢のお料理ですか? ホタテにアスパラ等々どんなレシピに〜restaurantビストロくーみんオープンかなscissors
自分は今新宿西口周辺にて待機中なのでお呼ばれをお願いしますhappy01 な〜ぁんてなsign01失礼しますcoldsweats02

投稿: 飯島康浩 | 2010年5月23日 (日) 16:00

コメントを書く





絵文字を挿入